Ingredientes:
½ k. de patatas
¾ k. de puerros
1 vaso nata liquida
½ cucharilla pimienta blanca molida (se puede prescindir de ésta especia)
½ vaso aceite de oliva virgen extra
½ vaso leche
Caldo de ave
Sal
Elaboración:
Tras trocear, lavar y escurrir perfectamente el puerro (solo su parte blanca), lo sofreímos en el aceite de oliva. A continuación incorporamos las patatas peladas y cortada en pequeños dados, sazonamos el conjunto, aderezamos con la pimienta blanca y le incorporamos apartes iguales caldo y leche. Llevamos al fuego de nuevo para que cuezan a fuego lento, con la precaución de que al llevar leche se puede agarrar con facilidad. Una vez tiernas las patatas retiramos del fuego y cuando todo el preparado esté totalmente frío le añadimos la nata liquida. Trituramos todo el conjunto y pasamos por el chino. Dependiendo del grado de espesor que se le quiera dar, así se le añade mas o menos cantidad de nata liquida o bien de caldo.
½ k. de patatas
¾ k. de puerros
1 vaso nata liquida
½ cucharilla pimienta blanca molida (se puede prescindir de ésta especia)
½ vaso aceite de oliva virgen extra
½ vaso leche
Caldo de ave
Sal
Elaboración:
Tras trocear, lavar y escurrir perfectamente el puerro (solo su parte blanca), lo sofreímos en el aceite de oliva. A continuación incorporamos las patatas peladas y cortada en pequeños dados, sazonamos el conjunto, aderezamos con la pimienta blanca y le incorporamos apartes iguales caldo y leche. Llevamos al fuego de nuevo para que cuezan a fuego lento, con la precaución de que al llevar leche se puede agarrar con facilidad. Una vez tiernas las patatas retiramos del fuego y cuando todo el preparado esté totalmente frío le añadimos la nata liquida. Trituramos todo el conjunto y pasamos por el chino. Dependiendo del grado de espesor que se le quiera dar, así se le añade mas o menos cantidad de nata liquida o bien de caldo.
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