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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 6 de junio de 2010

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS ALIÑADOS


Ingredientes:
1 kilos de espárragos
½ vaso de aceite de oliva
250 gramos tomate natural
1 cebolla mediana
1 cucharada de vinagre
2 huevos
3 dientes de ajos
Azafrán en hebra
Sal.

Elaboración
Partimos los espárragos manualmente a trozos regulares hasta la parte dura, que desecharemos, pues solo nos quedaremos con los tiernos. Sancochamos muy levemente. Luego, los escurrimos. Mientras, en una sartén con el aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate, ambos picados. Posteriormente, incorporamos los espárragos más un majado que prepararemos con los ajos ya fritos y azafrán en hebra. Sazonamos, añadimos el vinagre, y finalmente se le echa los huevos, que previamente habremos batido, y cuando cuajen, serviremos al instante.

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