La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________
_________________________________________
viernes, 2 de abril de 2010
BIZCOCHO DE NARANJAS
Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja natural
125 gramos de azúcar
½ vaso de aceite de oliva
375 gramos de harina fina
3 huevos
1 yogur natural azucarado
1 sobre de levadura en polvo
1 cuchara, sopera, de ralladura de limón
4 cucharadas soperas de azúcar (para el almíbar)
Elaboración:
En un recipiente juntamos los ciento veinticinco gramos de azúcar, la harina, los huevos, el aceite, el yogur, la levadura y la ralladura de limón. Mezclamos bien y lo vertimos en un molde engrasado. Lo llevamos al horno para se haga a temperatura moderada durante unos treinta minutos. Una vez hecho, lo pinchamos con una aguja de brocheta y lo emborrachamos con un almíbar que prepararemos con el zumo y las cuatro cucharadas de azúcar puesto en el fuego hasta que se alcance el grado deseado. Se toma fría.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario