La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010
SARDINAS CON PIÑONES
Ingredientes:
1 Kg. de sardinas de las más gruesas
1 copas de Jerez
100 gr. de piñones pelados
3 dientes de ajos pelados
½ cebolla picada
1 copa de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva
Pimienta molida
Sal.
Preparación:
Limpiamos las sardinas y sazonamos. En el aceite, cortamos los ajos en rodajas y los freímos junto con la cebolla. Luego incorporamos la mitad delos piñones. Añadimos igualmente los dos tipos de vino y dejamos cocer todo el conjunto por espacio de unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo el preparado se nos habrá transformado en una salsa trabadita. Trituramos todo el conjunto y con este fondo cubriremos las sardinas, que ya tendremos dispuestas en una fuente resistente al calor. Llevamos al horno para que se cocinen durante unos 5 minutos a una temperatura de 200 grados. Se presenta con la otra mitad de los piñones rociados sobre las sardinas.
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