½ kilo de alubias blancas secas
1 tomate
2 dientes de ajos
1 pimiento verde
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
¼ kilo de carne de cerdo sin grasa troceada
1 cucharilla de pimentón dulce
2 hojas de laurel
2 patatas
Sal
Elaboración:
Después de haber estado en remojo las alubias desde el día anterior, se echan en una olla que cubriremos de agua. Le ponemos el aceite seguido del pimentón dulce. Movemos bien para que ambos ingredientes se incorporen. La cebolla, el tomate, el pimiento y los dientes de ajos, se trocean y se le añade a la olla junto con la carne de cerdo. Sazonamos. Se ponen a hervir. Cuando las alubias empiecen a ablandarse, le incorporaremos las patatas troceadas. Llegado ese momento dejamos que siga todo hirviendo a fuego lento hasta que las patatas y las alubias se pongan tiernas y el caldo se haya trabado de manera adecuada.
Elaboración:
Después de haber estado en remojo las alubias desde el día anterior, se echan en una olla que cubriremos de agua. Le ponemos el aceite seguido del pimentón dulce. Movemos bien para que ambos ingredientes se incorporen. La cebolla, el tomate, el pimiento y los dientes de ajos, se trocean y se le añade a la olla junto con la carne de cerdo. Sazonamos. Se ponen a hervir. Cuando las alubias empiecen a ablandarse, le incorporaremos las patatas troceadas. Llegado ese momento dejamos que siga todo hirviendo a fuego lento hasta que las patatas y las alubias se pongan tiernas y el caldo se haya trabado de manera adecuada.
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