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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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miércoles, 24 de noviembre de 2010

MENUDO


Ingredientes:
1, kilo de callos de ternera
2 trozos de pata de ternera
½ kilo de garbanzos remojado
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
½ vaso de aceite de oliva
2 chorizos de guisar
1 ramillete de hierbabuena
1 cucharada de pimiento molido
8 pimientas en grano
1 cucharilla de especias reunidas molida.

Elaboración
Tras lavarlos perfectamente con un buen chorro de vinagre y darle varios enjuagados, cocemos los callos junto con la cebolla, los ajos, el laurel, los chorizos a trozos, las patas, la pimienta y los garbanzos. Se le añade el pimiento molido más el aceite. Cuando esté todo tierno, se echa la hierbabuena y las especies reunidas. Dejamos que cueza todo el conjunto unos 15 minutos y pasado este tiempo se sirve tras haber estado en reposo un cuarto de hora aproximadamente. Si se opta por hacerlo en una olla a presión, el tiempo de cochura será de 1,5 aproximadamente.

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