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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 23 de octubre de 2010

LECHE FRITA

Ingredientes:
1 litro de leche
3 cucharadas soperas de harina fina de maíz
350 gramos de azúcar
5 huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 palillo de canela en rama
Canela molida
corteza de limón

Elaboración: Del litro de leche ponemos ha hervir tres cuartos, con la corteza de limón, el palillo de canela y 250 gramos de azúcar. En el cuarto litro restante disolvemos la harina de maíz en donde mezclamos también tres huevos batidos. Este preparado lo vertimos en la leche que tenemos aromatizada, retiramos la canela y la cáscara de limón, llevamos al fuego y movemos continuamente. Cuando empiece a espesar el preparado, retiramos del fuego y lo vertimos en un recipiente adecuado. Lo dejamos enfriar, para poderlo cortar en unos cuadrados de aproximadamente unos cuatro o cinco centímetros de lado. Posteriormente pasamos por huevo batido y pan rallado muy fino. Se fríen en abundante aceite de oliva y se sirven espolvoreados de canela y azúcar.

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