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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 30 de mayo de 2010

MERO AL LIMON


Ingredientes:
¼ de filete de mero sin espinas ni piel
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo, 1 ramita de perejil
Harina de sémola especial para freír
¼ de lechuga, 1 cucharilla de aceite de oliva virgen extra
Sal
Aceite de oliva virgen extra (la necesaria para freír)

Elaboración:
Cortamos el pescado a trozos pequeños y reservamos en un cuenco o recipiente similar. En un mortero echamos el ajo ya pelado, el perejil y unos granitos de sal. Majamos estos ingredientes y disolveremos con el zumo de limón. Éste preparado se lo incorporamos al pescado. Así de esta forma lo dejaremos en maceración al menos media hora. A continuación lo sacamos de esa marinada, enharinamos y se fríe en abundante aceite de oliva bien caliente. La lechuga se corta en varios trozos, la lavamos bien, se sazona convenientemente y la rociaremos con la cucharilla de aceite de oliva justo antes de servirla, acompañando al mero.

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