La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 21 de febrero de 2010
PATATAS CON CALAMARES
Ingredientes:
1 kilo de patatas
½ kilo de calamares
½ cebolla picada
2 dientes de ajos picados
½ vaso de aceite de oliva
1 pimiento verde picado
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de orégano
½ cucharilla de pimienta molida
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
2 cucharadas de guisantes
Azafrán en hebra
Sal
Elaboración:
Con los pimientos, los ajos, la cebolla, el aceite y las hojas de laurel, hacemos un sofrito. A éste se le añade el choco troceado, la pimienta molida, el tomate frito y el vaso de vino. Llevamos al fuego y dejamos que cueza hasta que el choco se ponga tierno. Llegado ese momento incorporamos las patatas troceadas, los guisantes y el azafrán en hebra majado con el perejil y dejamos cocer todo hasta que las patatas se pongan tiernas. Como os habréis observado no hemos puesto agua al guiso. No ha sido un olvido es porque el choco suelta mucho liquido al cocer.
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