La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________
_________________________________________
domingo, 21 de febrero de 2010
PERRUNILLAS
Ingredientes:
½ L. de aceite de oliva
½ kg. azúcar
6 huevos
1 kg. harina
4 claras de huevo
Elaboración:
En un recipiente mezclamos la harina con el aceite a continuación se baten los huevos con el azúcar. Mezclamos bien todo el conjunto hasta obtener una masa quebradiza. Iremos tomando pequeñas porciones de la misma para formar con estas unas bolas que posteriormente presionaremos con la palma de la mano para convertirlas en unas tortas. En una placa de horno previamente engrasada las iremos colocando, se pintan con las claras de huevos batidas y dejamos que cuezan en el horno durante 20 ó 30 minutos a una temperatura moderada (180ºC).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario