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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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jueves, 9 de diciembre de 2010

CREMA HELADA DE NARANJA

Ingredientes:
2 huevos enteros
2 yemas
2 cucharadas, soperas, de maizena
400 gramos de azúcar
1 vaso de agua
1 cáscara de naranja
1 litro de nata liquida
1 Cáscara de naranja seca

Elaboración:
En un cazo ponemos el agua con una cáscara de naranja y doscientos gramos de azúcar. Dejamos que hierva para que se aromatice el almíbar. Mientras tanto en un recipiente mezclamos el zumo de naranja, la maicena, los huevos enteros y las yemas. Mezclamos todos estos ingredientes y le incorporamos el agua que antes pusimos a hervir. Llevamos todo este conjunto al fuego y sin dejar de mover continuamente en una misma dirección (como si fuese crema). Retiramos del fuego cuando comience a espesar procurando no permitir que hierva. Una vez que éste preparado haya perdido temperatura se mezcla ligeramente con la nata, que previamente habremos montado con los doscientos gramos de azúcar restante. Llevamos al congelador, pero removiendo cada hora durante un periodo de seis aproximadamente, para que obtengamos una buena crema helada. Optativamente, se pude presentar con un ligero toque de ralladura de naranja seca sobre la superficie de la crema, una vez dispuesta en su copa correspondiente.

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