La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010
AJOHARINA CON ESPINACAS
Ingredientes: ½ de espinacas
2 pimientos rojos secos
½ vaso de aceite de oliva
1 tomate natural
1 pimiento verde
½ cebolla
1 dientes de ajos
Harina fina de repostería
Sal
Agua
Elaboración:
En el aceite, hacemos un sofrito con el tomate, el pimiento verde y la cebolla, ambos troceados. Añadimos las espinacas, que previamente habremos apañado, y aguas. Dejamos que hierva todo hasta que se transforme en un caldo. Mientras está hirviendo, se le va incorporando la harina hasta conseguir una especie de crema, no demasiado espesa. Los pimientos secos se fríen y junto con los dientes de ajos los majaremos en un mortero para añadir a la mezcla anterior. Sazonamos al gusto y removemos bien todo el preparado. Se sirve caliente.
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