La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 14 de febrero de 2010
EL PAVO DE NOCHEBUENA
Ingredientes:
1 pavo deshuesado
4 manzanas asadas
50 grs. ciruelas pasas deshuesadas
50 grs. orejones
50 grs. Piñones
50 grs. nueces
½ kilo de carne picada entre cordero y cerdo
1 cebolla
1 copa de oloroso
1 vaso vino de manzanilla
1 vaso de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Hacemos un sofrito con la cebolla y la mitad del aceite, al que le añadiremos la carne picada junto con la manzana espachurrada. Tras sazonar, incorporamos los orejones, los piñones, las nueces y las pasas, todo ello troceado, excepto los piñones. Aderezamos con el vino oloroso y removemos bien todo el conjunto. Con esta masa rellenamos el pavo. Cosemos con el hilo bramante, rociamos con el resto del aceite más la manzanilla y llevamos al horno hasta que quede bien asado. Durante el cocinado iremos rociando el pavo con el jugo que irá soltando. Se sirve a rodajas con su jugo
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