La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 5 de febrero de 2010
ALBÓNDIGAS EN LECHE
Ingredientes:
500 gramos de migas de pan
1 cucharilla de canela en polvo molida
1 palillo de canela en rama
300 gramos de azúcar
1 vaso de leche (para la masa)
3 huevos
1 sobrecito de levadura en polvo
Aceite de oliva
1 litro de leche
Elaboración
Se mojan las migas de pan con el vaso de leche y se le añaden los huevos, la mitad del azúcar, la canela molida y la levadura. Con estos ingredientes se hace una masa más bien blandita, de la que iremos tomando cucharaditas para ir friéndolas en el aceite bien caliente. En una olla, preferentemente de barro, echamos el litro de leche con la ramita de canela y el resto del azúcar. Después de haber estado hirviendo unos minutos, se le añaden las albóndigas, ya fritas, y se deja cocer un poquito.
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