La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010
SOPA MARINERA
Ingredientes:
½ k. de mejillones
¼ k. de almejas
¼ k. de gambas peladas
1 trozo de rape
¼ k. de calamares troceados
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharilla de pimentón
1 copa de brandy
Sal
Elaboración
Cocemos en 1,5 litros de agua el rape, los trozos de calamares, las almejas, las gambas peladas, y los mejillones hasta que se abran. A continuación, colamos el caldo y le quitamos las cáscaras los mejillones. Aparte, con el aceite, hacemos un sofrito en una cazuela de barro con la cebolla, el tomate y el pimiento verde, todo ello muy picadito al que le añadiremos, una vez hecho, un poquito de pimentón seguido del brandy. Posteriormente incorporamos a este fondo el caldo y todo el marisco. Dejamos cocer todo el conjunto durante 5 minutos y pasados los cuales se sirve.
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