La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010
SOPA DE TOMATE CON UVA
Ingredientes:
1 kilo de tomates natural
4 dientes de ajos
1 pimiento verde mediano
1 cebolla grandecita
1 racimo de uvas sin piel
250 gramos de uvas
1 barra de pan
½ vaso de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Primeramente sancochamos los tomates para quitarles la piel. Echamos el aceite de oliva en un sartén grande de asas, así como la cebolla picadita y los ajos cortados a rodajas, llevamos al fuego. Cuando ambos ingredientes estén fritos incorporamos el tomate. Lentamente, lo iremos friendo y triturando mientras tanto a golpe de paleta, sazonamos convenientemente. Una vez que ya esté hecho el tomate, un poco antes de servir, se le incorporará unas rodajas finas de pan. Finalmente se le pone las uvas, desprovistas de su piel y se come así todo junto.
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