La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010
PATATAS DE LA CAZUELA
Ingredientes:
1 kilo de patatas
3 dientes de ajos
2 rebanadas de pan
2 cornetas (pimiento seco rojo alargado)
½ cucharilla de colorante amarillo alimentario
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Una vez peladas las patatas, se cortan a rodajas y se sazonan para luego freírlas en abundante aceite, pero no demasiados fritas. Cuando ya las tengamos, las echamos a una cazuela grande de barro y reservamos. Las rebanadas de pan, los dientes de ajos y las cornetas se fríen, por separado. Con estos ingredientes hacemos un majado que, posteriormente lo incorporaremos al recipiente donde tenemos las patatas fritas. Se le añade agua mezclada con el colorante amarillo alimentario y llevamos al fuego para dejarlas cocer hasta que estas queden totalmente tiernas.
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