La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________
_________________________________________
sábado, 16 de enero de 2010
HABICHUELAS CON ARROZ
Ingredientes:
½ k. de habichuelas remojadas
50 grs. de arroz
2 patatas medianas
1 chorizo de guisar mediano
1 pimiento verde
100 grs. de judías verdes frescas
1 cebolla pequeña
1 cabeza de ajo
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 cucharilla de pimiento molido
Agua
Sal
Elaboración:
Echamos las echaremos en una olla tipo puchero, a la que le añadiremos agua hasta cubrirlas. Seguidamente se le pone el aceite y a continuación el pimiento molido. Movemos bien para que el pimentón se incorpore perfectamente. Después, Se le agrega la cebolla, las judías verdes troceadas, el pimiento, chorizo troceado, la cabeza de ajo, las patatas peladas y troceadas y las hojas de laurel. Se lleva al fuego para que cueza durante diez minutos. Transcurrido este tiempo se le añade el arroz y dejamos que termine de cocer durante veinte minutos más todo el conjunto, tras lo cual ya tendremos el plato a punto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario