La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010
EMPEDREILLO
Ingredientes:
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cucharilla de comino
1 cucharilla de pimentón
2 hojas de laurel
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1/4 kilo de bacalao
1/4 kilo de almejas
1/4 kilo de alubias blancas remojadas
1/2 kilo de arroz
1 litro de agua
Sal
Elaboración:
Con el aceite, hacemos un sofrito de tomate, cebolla y pimientos, todo muy picado, junto con las hojas de laurel. A parte, cocemos las alubias. Una vez cocidas las echamos al refritos que ya tenemos hecho. Ponemos igualmente el bacalao a trozos, ya desalado y las almejas. Le echamos el agua y dejamos que cueza unos minutos. A este preparado le incorporamos un majado de ajo y comino. Por último le incorporamos el arroz y una vez que haya transcurrido unos veinte minutos de cochura ya lo tendremos listo para servir. Este plato lo aprendí de mi amigo, el beatense Paco Reyes, que le sale genial.
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