La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 30 de enero de 2010
DORADA A LA CASERA
Ingredientes:
4 filetes de dorada de aproximadamente 200 gramos cada uno, sin raspa
½ cebolla
2 tomates naturales maduros
1 pimiento verde
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de tomate frito
½ vaso de caldo de pescado
1 huevo duro, pimientos morrones a tiras y sal
Elaboración:
Los filetes de dorada, los sazonamos convenientemente y depositamos en una cazuela de barro. En una sartén honda se hace un refrito con el aceite, la cebolla, el pimiento y los tomates, todo ello cortado a tiras gruesas. Cuando ya lo tengamos añadimos el tomate frito y este fondo lo echamos la cazuela donde tenemos dispuesto el pescado. Lo llevamos al horno para que se haga a temperatura moderada durante 5 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y se presenta en platos grandes llanos decorados con las tiras de pimientos morrones y el huevo cortado a cascos.
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