La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010
BOQUERONES EN ESCABECHE
Ingredientes:
1 kilo de boquerones
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
½ vaso de vinagre
1 litro de agua
Harina fina de repostería
Sal
Elaboración:
A los boquerones se le quitan las cabezas y se enjuagan en abundante agua fría. Se sazonan, los enharinamos y se fríen. Una vez fritos, las colocamos en una cazuela honda de barro. En ese aceite que nos ha quedado freímos los dientes de ajos, pero sin pelar, solo con una pequeña rajita, junto con las hojas de laurel. Añadimos el tomillo, el orégano, el vinagre y su sal correspondiente. Agregamos éste fondo a la cazuela donde está el pescado y echamos el agua. Sazonamos. Dejaremos que cueza todo el conjunto unos quince minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y se sirven cuanto estén totalmente fríos.
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