La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010
ALCAUCILES CON CHÍCHAROS Y HABAS
Ingredientes:
1 k. de corazones de alcauciles
½ k. de chícharos naturales desgranados
¼ k. de habas naturales desgranadas
1 cebolla median
3 dientes de ajos
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 patatas
½ cucharilla de pimienta blanca molida
1 ramita de perejil picado
2 hojas de laurel
Huevos (optativo)
Agua
Sal
Elaboración:
Los alcauciles se echan en una cacerola y se le añade las patatas, mondadas y troceadas, los chícharos, las habas, la cebolla muy finamente picada, los dientes de ajos a rodajas, el perejil, el laurel, la pimienta, el aceite, su sal correspondiente y agua, pero sin que llegue a cubrir. Llevamos a la lumbre y dejamos que cueza durante unos 30 minutos a fuego lento. Cuando haya transcurrido este tiempo, los alcauciles y demás ingredientes estarán tiernos. Asimismo el líquido se nos habrá trabado. Optativamente, se le puede cuajar un huevo por comensal
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