AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

sábado, 19 de marzo de 2011

CREMA CATALANA


Ingredientes:
100 gr de azúcar
4 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharada de harina fina de repostería
1 corteza de limón
1 ramita de canela.

Preparación:
En primer lugar ponemos la leche en un recipiente a cocer, añadiéndole la canela y la corteza de limón. En otro recipiente echamos los huevos, el azúcar y la harina. Batimos bien todo el conjunto y agregamos la leche ya colada. Encendemos el fuego y vamos moviendo constantemente, cuando rompa a hervir retiramos de la lumbre para repartirla en cazuelas pequeñas de postre individuales. Una vez que esté la crema fría cubrimos con azúcar cada recipiente para a continuación hacerla caramelo ayudado de un quemador especial para este tipo de postre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada