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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 5 de marzo de 2011

CURRUSQUILLOS


Ingredientes:
350 grs. de harina fina de repostería
1 k. de azúcar
½ k. de cacahuetes limpios (sin cáscaras ni piel)
15 claras de huevo
8 gotas de vainilla liquida
1 cucharilla de canela molida
2 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de zumo natural de limón

Elaboración:
Después de tamizar la harina, la echamos en un barreño y le añadimos las clara de huevo más el azúcar. Mezclamos estos tres ingredientes y cuando estén bien incorporados le ponemos los cacahuetes, que habremos machacado hasta convertirlo en granillos. Se vuelve a remover para que queden bien mezclados.
Finalmente, para terminar de hacer la pasta, se le añade la vainilla, la canela, el zumo de limón y el aceite. Amasamos todo el conjunto hasta obtener una masa fina y compacta, lo suficientemente suave como para poderla trabajar en una manga pastelera; pues ayudado de este utensilio, con una boquilla lisa, iremos depositando unas tiras de unos diez centímetros de longitud en una bandeja de horno con un pliego de papel parafinado.
Se mete en le horno para que se cuezan a una temperatura media-alta de aproximadamente unos 200º. Se toma fría.

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