AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

viernes, 2 de abril de 2010

PASTEL DE MANZANA


Ingredientes:
150 grs. de harina fina
1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 huevos
1 cucharilla pequeña de levadura en polvo
1 copita de agua
2 manzanas
Elaboración:
Juntamos los huevos con el azúcar para batirlos perfectamente, se le pone el agua y después se le añade la harina. Seguidamente se agrega el aceite más la levadura. Se remueve todo, cuando éste esté bien mezclado se echan las manzanas, previamente peladas y cortadas en laminas finas. Esta mezcla se vierte toda en un molde engrasado y se cuece en el horno a una temperatura media durante 30minutos. Este postre es uno de los que componen mi libro “El Aceite de Oliva Virgen Extra en la Repostería de Ayer y de Hoy”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada