AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010

OLLA DE SAN ANTON


Ingredientes
¼ Kg. de haba sin vaina
¼ Kg. judías secas, en remojo
1 cebolla
1 hueso de jamón
1 hueso del espinazo de cerdo
1 rabo de cerdo
150 gr. de papada de cerdo
150 gr. de panceta
1 oreja de cerdo
1 morcilla
100 grs. de puntas de costillas de cerdo curadas
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
Sal
Pimienta
1 taza de arroz
Elaboración:
Todos los ingredientes mencionados, excepto el arroz, la morcilla y las habas, se lavan bien y se echan en una olla de barro tipo puchero, de las que tan bien hacen en Bailen. Cocemos a fuego lento durante unas dos horas aproximadamente. Pasado este tiempo, se añaden las habas y cuando éstas estén semitiernas, agregamos la morcilla y el arroz. Finalmente, dejamos cocer el conjunto unos 15 minutos. Antes de servir es recomendable dejar la olla reposar un cuarto de hora.

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