La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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jueves, 1 de abril de 2010
PASTEL DE CIRUELAS PASAS
Ingredientes:
¼ kilo de ciruelas pasas
60 gramos de harina fina de repostería
125 gramos de azúcar, 2 vasos de leche
3 huevos, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Elaboración:
En un recipiente mezclamos la harina, el azúcar y la pizca de sal. Luego poco a poco vamos añadiendo los huevos, previamente bien batidos con la leche desnatada. Se va removiendo con una cuchara de madera para que la preparación quede bien homogénea. Untamos un molde con aceite el oliva, colocando en él las ciruelas que previamente habremos deshuesado, para a continuación cubrirla con la pasta que anteriormente preparamos. Espolvoreamos con azúcar. Se cuece en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta durante 45 minutos. Se sirve frío o bien templado pero en cualquier caso espolvoreado de azúcar molida. Tiempo: 60 minutos
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