La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________
_________________________________________
viernes, 2 de abril de 2010
PASTEL DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
1,5 litros de leche
150 gr de arroz
100 gr de azúcar
1 plancha de bizcocho
6 hojas de gelatina
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar molida
1 cáscara de limón
1 rama de canela
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche con el azúcar, una ramita de canela y la corteza de limón. A continuación incorporamos el arroz y dejaremos que cueza durante unos treinta minutos sin dejar de mover. Retiramos la canela y la corteza del limón. Se Añade seguidamente la gelatina remojada. Removemos. Dejamos enfriar. Después se tritura, con una batidora eléctrica. Incorporamos a continuación las claras montadas a punto de nieve con el azúcar molida. Cubrimos el fondo de un molde con una plancha de bizcocho fina. Echamos el preparado anterior y antes de desmoldar dejamos que se enfríe en el frigorífico durante al menos, 12 horas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario