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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010

CREMA DE ZANAHORIAS


Ingredientes:
¼ kilo de patatas
¾ kilo de zanahorias
100 gramos de puerro
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 litros de caldo de ave
2 huevos
2 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate
Sal
Elaboración:
Después de mondados y lavados, cortamos a trozos regulares el puerro, los ajos, la cebolla y el tomate. Los echamos en una olla o cacerola alta puesta ya en el fuego junto con el aceite de oliva virgen extra. Cuando estos ingredientes estén sofritos añadimos las patatas limpias y troceadas junto con las zanahorias igualmente, los huevos y el caldo de ave. Dejamos que cueza todo el conjunto hasta que los tubérculos se pongan tiernos. Cuando ya los tengamos, sazonamos de manera prudente y lo trituramos todo ayudado de una batidora eléctrica hasta convertirlo en una crema, pero no demasiado espesa

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