La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010
COLIFLOR GRATINADA
Ingredientes:
4 cogollos de coliflor medianos
1 cucharada de harina fina de repostería
1 vaso de leche
1 cucharada de queso rallado de buena calidad
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal.
Elaboración:
Se cuecen los cogollos en agua sazonada. Tras escurrirlos, depositamos en el plato que se comerá luego, que debe ser metálico o de cualquier otro material resistente a la temperatura del horno. Preparamos la bechamel con la cual naparemos la coliflor. Para hacer esta salsa depositamos en una cacerola el aceite de oliva, una vez caliente, echamos la harina fina de repostería, se gratina un poco y a continuación agregamos la leche. Rociaremos toda la superficie con el queso rallado. Por último se lleva al horno a una temperatura de unos 200 grados, solo el tiempo necesario para que el queso se funda y quede gratinado.
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