AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

viernes, 2 de abril de 2010

BERRO AL AJO CON PATATAS


Ingredientes: ½ cebolla
8 dientes de ajos
1 pimiento verde
5 patatas
2 hojas de laurel
½ kilo de berros
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Elaboración:
Pelamos las patatas y se cortan a trozos medianos. Lo mismo hacemos con los berros, la cebolla y el pimiento. Todo ello lo ponemos en una cacerola. Añadimos una cucharada de aceite, el laurel y el agua necesaria hasta cubrirlo todo. Llevamos al fuego y dejamos que cueza el conjunto durante 20 minutos, aproximadamente. Sazonamos. Pasado este tiempo, se le retira el agua de la cocción e incorporamos los ajos cortados a rodajas previamente sofritos en el resto del aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario