AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

viernes, 2 de abril de 2010

GARBANZOS MAREAO


Ingredientes:
200 gramos de garbanzos del cocido del día anterior
3 pimientos verdes
1/2 aceite de oliva
1/2 vaso de caldo del cocido
Sal
Elaboración
En el aceite, echamos los pimientos verdes cortados a trozos. Se fríen y se reservan. Los garbanzos del cocido del día anterior los machacamos y se le incorporan los pimientos ya fritos. Se pone a punto de sal, se le añade un poco de caldo y una vez que halla hervido todo unos minutos ya lo tendremos listo para servir. Una variante de este plato, que es muy típico de Úbeda y otras zonas de nuestra provincia, es que se le puede incorporar unas patatas fritas, tomate frito e incluso unos ajos fritos también a rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario