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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010

CARACOLES A LA CASERA


Ingredientes:
1 kilo de caracoles
½ kilo de tomate maduro
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla mediana
1 vaso de aceite de oliva
1 pimiento verde
Sal
Elaboración:
Se lavan perfectamente los caracoles con un buen puñado de sal y aclaramos varias veces. Luego se echan en una olla cubierta de agua y las pondremos a fuego muy lento hasta que queden todas las cabezas asomadas. Llegado ese momento avivamos la lumbre, echamos el laurel más la cabeza de ajo y dejamos cocer durante 1,5 hora. Freímos los tomates con la cebolla y el pimiento para luego triturarlo todo. En este fondo echamos los caracoles, bien escurridos y dejamos que cueza todo el conjunto durante 10 minutos. Rectificamos de sal y servimos.

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