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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010

FRITÁ DE ASADURA



Ingredientes:

½ kilo de asadura
3 cucharadas soperas de aceite
3 dientes de ajo
2 ramas de canela
3 cucharadas soperas de vinagre
1 ramita de perejil
1 cucharilla de pimienta en grano
1 cucharilla de orégano
Sal
Elaboración:
La asadura se colocan en una fuente y se sazonan. En un mortero echamos el perejil los ajos, el orégano y la pimienta en grano. Todo ello lo machacamos perfectamente y luego se disuelve con el vinagre. Este majado lo incorporamos al hígado. Si el aliño nos quedara demasiado corto de líquido, le agregaremos un poco de agua para que la víscera quede bien cubierta. Lo dejamos en esta maceración por espacio de una hora. Luego, lo sacamos del adobo, escurrimos y los cocinamos frito para presentar con una salsa que haremos con la marinada.

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