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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010

CAZUELA DE FIDEOS CON CABALLA


Ingredientes:
500 gr de fideos semigruesos
1 Kg. de caballa
½ kg de tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
6 judías verdes planas
sal
Azafrán en hebra
Elaboración
Tras limpiarla, se cuece la caballa y reservamos tanto el pescado como el agua de la cocción. En una sartén echamos aceite, troceamos la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates haciendo con estos ingredientes un sofrito. Una vez que lo tengamos lo suficientemente frito, lo trituramos todo pasándolo a una cacerola a la que se le incorpora el caldo del pescado y el azafrán en hebra majado. Cuando éste empiece a hervir, añadimos las judías junto con los fideos y dejamos que cueza hasta que la pasta se ponga tierna. Finalmente le incorporamos la caballa que antes cocimos pero desprovista de espinas.

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