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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 2 de abril de 2010

ARROZ CALDOSO


Ingredientes:
300 gr de arroz
300 gr de cabeza de lomo de cerdo
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Una pizca de comino molido
1 litro de agua
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de vino de Jerez y sal
Elaboración:
Troceamos la carne para rehogarla con la mitad del aceite junto con el laurel. La reservamos en el mismo recipiente. En el el resto aceite hacemos un sofrito de cebolla, tomates, pimientos y ajos. Una vez que lo tengamos, le añadimos el vino y el comino dejamos que hierva todo durante 5 minutos y pasados los cuales lo trituráramos todo. Incorporamos este preparado a la cacerola donde tenemos la carne rehogada, añadiendo el agua y lo dejamos que cueza todo el conjunto hasta que la carne esté tierna. Llegado ese momento, rectificamos de sal y añadimos el arroz dejando que hierva a fuego lento durante un cuarto de hora. Se sirve tras haber estado en reposo unos cinco minutos.

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