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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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lunes, 1 de febrero de 2010

NARANJAS RELLENAS AL COINTREAU


Ingredientes:
4 naranjas grandes
2 vasos de zumo de naranja
2 copas de cointreau
2 cucharadas soperas de maicena
4 cucharadas de azúcar
6 cerezas en almíbar
½ l. de nata de montar
Ralladura de cáscara de naranja
Nueces molidas

Elaboración:
Cortamos las naranjas por la mitad y la vaciamos. El zumo lo ponemos en un cazo junto con la maizena disuelta, el azúcar y el Cointreau. Llevamos al fuego para que cueza hasta que espese sin dejar de mover. Cuando esto ocurra retiramos de la lumbre y una vez que esté la crema fría rellenamos con ésta las mitades de las naranjas. Finalmente sobre la superficie de cada una ponemos la nata montada ayudado de una manga pastelera con una boquilla rizada Se presenta con las nueces, la ralladura de cáscara de naranja y una cereza.

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