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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 30 de enero de 2010

CASTAÑAS CON CHOCOLATE


Ingredientes:
800 gr de castañas sin cáscaras
1/2 litro de leche
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 huevos, 200 gr de chocolate con leche
250 gr de nata montada
250 gr de azúcar
1 copita de anís dulce.

Preparación

Sancochamos las castañas durante unos 5 minutos, aproximadamente, para que la piel se desprenda con facilidad. Cuando estén peladas las cocemos con la leche. Una vez tiernas, le añadimos el chocolate, el azúcar, el aceite y el anís. Trituramos todo. Las claras de los huevos las montamos a punto de nieve y se las incorporamos a la crema. Mezclamos bien todo el conjunto, pero con mucho cuidado de que no baje el merengue. Lo ponemos para enfriar. Se sirve en copas de postre individuales. Se presenta con nata montada y rociada de chocolate rallado.

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