AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

viernes, 5 de febrero de 2010

ACEITE Y VINAGRE


Ingredientes:
2 dientes de ajos
1trozo de pan del día anterior
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 huevo duro
1 lata pequeña de atún en aceite
2 patatas cocidas
3 naranjas
1 cebolleta
12 habas verdes tiernas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

Elaboración:
En una fuente, tipo ensaladera, ponemos la naranja pelada cortada a trozos, la cebolleta picada, el huevo duro a cascos, el atún, las patatas cocidas troceadas, y las habas tiernas crudas. En un mortero hacemos un majado con los dientes de ajos, un poco de sal, y el trozo de pan remojado, aceite y vinagre. Este majado se vierte en la fuente donde tenemos preparado esos ingredientes. Removemos bien todo el conjunto, rectificamos de sal y vinagre y al momento de servir se rocía con un buen chorro de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario