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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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viernes, 5 de febrero de 2010

AJO COLORAO


Ingredientes:
1 dientes de ajos
2 pimientos rojos
½ kilo de patatas
2 pimientos asado seco
2 huevos
100 gramos de bacalao
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Las patatas se pelan, y después de trocearlas las ponemos a cocer con abundante agua. Una vez que las tengamos cocida, se escurren bien de agua y reservamos. En un mortero, hacemos un majado con el diente de ajo, los pimientos rojos, los pimientos asados secos, los huevos, que previamente habremos cocido y el bacalao desmigado, sin desalar. A esta mezcla se le añaden las patatas cocidas más el aceite de oliva y volvemos a machacar todo junto hasta convertir el preparado en una pasta fina. Se rectifica de sal, teniendo en cuanta que el bacalao lo pusimos sin desalar, y de esta forma ya habremos obtenido este Ajo Colorao.

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