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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010

TORTAGACHAS


Ingredientes:
¼ kilo de harina de trigo
1 tomate
½ cebolla
1 pimiento verde
½ vaso de aceite de oliva
2 dientes de ajos
1 cucharilla de pimiento molido
1 hoja de laurel
½ carterilla de colorante amarillo
¼ kilo de bacalao
Sal
Agua

Elaboración:
Se pica el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos. Todo ello lo echamos en un perol junto con el aceite de oliva y la hoja de laurel. Dejamos que se sofría el conjunto.
Cuando ya lo tengamos añadimos el pimiento molido, la media carterilla de colorante amarillo, la sal y el agua. Una vez que comience a hervir incorporamos unas tortas finas que habremos hecho con una masa de harina y agua. Se mueve para ir troceándola y por último se le añade el bacalao, ya desalado y desmigado.

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