AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

domingo, 17 de enero de 2010

PATATAS DE LA CAZUELA


Ingredientes:
1 kilo de patatas
3 dientes de ajos
2 rebanadas de pan
2 cornetas (pimiento seco rojo alargado)
½ cucharilla de colorante amarillo alimentario
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Una vez peladas las patatas, se cortan a rodajas y se sazonan para luego freírlas en abundante aceite, pero no demasiados fritas. Cuando ya las tengamos, las echamos a una cazuela grande de barro y reservamos. Las rebanadas de pan, los dientes de ajos y las cornetas se fríen, por separado. Con estos ingredientes hacemos un majado que, posteriormente lo incorporaremos al recipiente donde tenemos las patatas fritas. Se le añade agua mezclada con el colorante amarillo alimentario y llevamos al fuego para dejarlas cocer hasta que estas queden totalmente tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario