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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 24 de enero de 2010

SARDINAS ADOBADAS


Ingredientes:
1 kilo de sardinas
4 dientes de ajos
2 cucharillas de orégano
½ carterilla de colorante amarillo alimenticio
1 cucharilla de pimiento molido (pimentón)
8 cucharadas soperas de vinagre
Sal
Agua
Aceite Oliva
Harina para freír

Elaboración
Los ajos, una vez majados, se junta con el orégano, el colorante, el pimentón, la sal, el vinagre y un poco de agua. Mezclamos todo y reservamos. Las sardinas las limpiamos y le quitamos la espina central de éstas convirtiendo cada pescado en un solo filete. Las extendemos en una fuente. Sobre éstas echamos el aliño que antes preparamos. Así de esta forma las dejaremos al menos 15 minutos para que la sardina coja bien el sabor del adobo. Luego se enharina y se fríe en el aceite.

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