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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 24 de enero de 2010

PATATAS A LA MARINERA


Ingredientes:
1 kilo de patatas
125 gramos de almejas
125 gramos de gambas
125 gramos de bacalao
200 gramos de calamares
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
½ vaso de aceite de oliva
1 pimiento rojo
Agua
Sal

Elaboración
En el aceite, se hace un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimiento rojo. Cuando ya lo tengamos incorporamos las patatas peladas y cortadas a trozos regalares, como si se tratase de un estofado. Echamos los ajos y el perejil majado. Ponemos los calamares limpios y troceados. Cuando falten cinco minutos para retirar del fuego, añadimos las gambas junto con las almejas. Dejamos que termine de hacerse todo y una vez que estén tiernas las patatas ya lo tendremos a punto.

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