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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 24 de enero de 2010

RANCHO


Ingredientes:
500 gramos de garbanzos
2 hojas de laurel
2 cebolla mediana
3 guindillas
1 vaso de aceite de oliva
2 tomates maduros
1 cucharilla de pimiento molido (pimentón)
300 gramos de bacalao
100 gramos de arroz
Agua

Elaboración
En una olla honda, tipo puchero, con agua hirviendo echamos los garbanzos, que habrán estado en remojo del día anterior, incorporamos también el laurel, las guindillas y una de las dos cebollas entera. Dejamos que hierva hasta que los garbanzos estén tiernos. Con la otra cebolla, el pimiento y los tomates, hacemos un sofrito que se lo añadiremos a los garbanzos, cuando éstos ya estén tierno. Añadimos el arroz más el bacalao, que lo habremos desalado, y dejamos que cueza todo hasta que el arroz esté tierno.

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