AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

domingo, 24 de enero de 2010

POTAJE SERRANO


Ingredientes:
½ de garbanzos remojado
½ de carne de jabalí troceada
1 pimiento asado
1 cebolla pequeña
1 cabeza de ajo
100 g..de jamón ibérico a taquitos
1 tomate
1 cucharilla de pimentón
½ vaso de aceite de oliva
½ cucharilla de comino
1 chorizo ibérico pequeño

Elaboración:
En una olla echamos todos los ingredientes, ecepto el pimiento asado. Cubrimos de agua y llevamos a la lumbre para que cueza todo el conjunto a fuego lento todo el tiempo necesario que haga falta hasta que los garbanzos se pongan tiernos. Cuando esto ocurra, la carne también se habrá ablandado y el liquido también quedará espesado y trabadito. Finalmente, para su presentación, se le pone el pimiento asado cortado a tiras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada