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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010

POLEÁ CON COSCORRONES


Ingredientes:
1 copita de anís
1 cucharada sopera de matalahúva
¾ l. de leche
½ pan
75 grs. de harina fina de trigo
4 cucharadas de azúcar
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de canela molida

Elaboración:
Freímos la matalahúva en el aceite, pasándolos después por un colador a un cazo y le agregamos la harina, que rehogaremos bien. A continuación echamos la leche, previamente calentada y con una varilla o batidora manual la mezclamos bien hasta para evitar que se formen grumos. Seguidamente añadimos azúcar y el anís. Continuaremos moviendo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. En una sartén, freímos el pan partido a pellizco con las mismas manos. Vertimos la poleá en cuencos individuales, espolvoreamos con canela por encima y servimos con los coscorrones, hechos con el pan que antes freímos.

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