AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

sábado, 16 de enero de 2010

SOPA DE COLIFLOR


Ingredientes:
1 coliflor de aproximadamente 1 k.
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 ramita de perejil
½ cucharilla de pimienta blanca molida
¼ k. de fideos finos
1,5 l. de agua
Sal

Elaboración:
Ponemos a cocer la coliflor con su sal y el agua correspondiente. Cuando ésta se ponga tierna la sacamos y la dividimos en cogollos, reservando el agua de la cocción en su mismo recipiente. En una sartén echamos el aceite en donde pondremos los ajos cortados en rodajitas y el laurel para hacer un refrito con estos ingredientes al que añadiremos una vez hecho, el perejil deshojado. Incorporamos este conjunto a la olla donde tenemos el caldo y lo dejamos hervir todo durante unos minutos. Rectificamos de sal y pimienta. Incorporamos finalmente los fideos y cuando ya estén cocidos servimos acompañados de la coliflor cocida como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario