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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010

CAZÓN EN AMARILLO


Ingredientes:
1 k. de cazón a trozos
3 rodajas de cebolla
2 dientes de ajo pelados
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
4 rebanadas finitas de pan,
1 copa de vino fino de manzanilla
1 ramita de prejil
8 almendras fritas
Azafrán en hebra
Sal

Elaboración:
El pescado lo colocamos en una cazuela de barro. En el aceite se fríe, por separado, la cebolla, los dientes de ajo, las rebanadas de pan, el azafrán en hebra, las almendras y con estos ingredientes mas un poco de sal hacemos un majado en el mortero, aclaramos con la copa de vino y éste preparado lo volcamos sobre el cazón que tenemos dispuesto en la cazuela. Llevamos al fuego y cuando haya trascurrido unos diez minutos de cochura ya tendremos a punto el plato. Finalmente se le espolvorea con el perejil muy picado.

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