AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

domingo, 17 de enero de 2010

PAVO EN PEPITORIA

Ingredientes:
2 k. de pavo, sin piel, troceado
1 cucharilla de pimienta en grano
1 cucharilla de pimienta molida
2 cabeza de ajo medianas
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 carterilla de colorante alimenticio amarillo
250 gramos de jamón serrano
½ vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
Azafrán en hebra
Sal
Agua

Elaboración
En una cacerola honda, puesta en el fuego, echamos el aceite cuando esté caliente ponemos el pavo, rehogamos unos minutos junto con el jamón troceado. A continuación incorporamos el vino blanco y la pimienta en grano. Cuando el vino haya hervido unos minutos echamos el azafrán en hebra majadito, el colorante, el perejil y cubrimos todo con agua y cubrimos con agua. Dejamos que todo el conjunto cueza hasta que la gallina esté tierna, y se consiga un caldo con el punto exacto de textura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario